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朽木小川・気象台より、高島市・針畑・くつきの季節便りを!

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トマトケチャップ

僕の好きな「マルシマトマトケチャツプ」がチューブになった。今まで形の良いビンだったのに。もちろん中身もこだわった製造でとても美味しい。ビンが好きで、なにとはなしに集めている。
使い終わると、ラベルを剥がすために水につける。時々、ラベルが中々剥れなかったり、取れてもノリが残る物が多いのだが、簡単に剥がれる。
先日、「無印良品」のバくインダー(表紙全体が厚紙)を妻が買ってきた。無印が好きなのは、ナチュナルな作り方の製品が多いのでいろいろと買ってしまう。今回買ってきたバインダーは、料金表のラベルを剥がすと表紙まで剥がれ、剥れてもノリが残りいつまでもベタベタしている。以前買ったときは、簡単に剥れるラベル(殆ど全商品が)だった。たぶん、直に剥れるラベルは単価的に高いのだろうか、それで少々高くなっても「無印」が好きな人だったら、買うと思うのだが・・・・汚くなるより。ラベルにはメイドイン韓国と。
 
トマトケチャップ_c0044819_1912029.jpg
      独断と偏見で言うと、商品に自信の無いものは、どんなに凝った容器に入っていても、ラベルなとが簡単に取れないし、蓋に商品名印刷しているなど共通点があるみたいだ。
一度、簡単に剥れるか試してみると面白い。
by kutsukikogawa | 2005-07-29 19:05 | グルメ | Trackback | Comments(0)